Saturday, February 20, 2016

Peach cake

Follow my blog with Bloglovin

скоро праздники и обязательно нужно приготовить что-то вкусное. хочется чего-то свежего и легкого! предлагаю простой рецепт солнечного торта с персиками.
ингредиенты:
- яйца куриные, 4шт.
- сахар, 1ст.
- ваниль или ванильный сахар
- сода, 1ч.л. (гашеная лимоном)
- мука, 1ст.
- варенье абрикосовое или персиковое 
- персики консервированные 
- грецкие орехи, 20 г (молотые)
- кокосовая стружка
для крема:
- сыр маскарпоне, 1-2 упаковки
- сахарная пудра
приготовление:
взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены, добавляем ваниль и гашеную соду, затем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. готовность проверяем зубочисткой (если тесто к ней не прилипает, то готово) даем бисквиту полностью остыть. затем разрезаем на две части. 
варенье нам необходимо для пропитки коржей, а вернее только жидкость. я использовала домашнее из абрикосов и нектарин. аккуратно смазываем по чуть-чуть наши коржи.
крем готовится очень просто. я обожаю сыр маскарпоне и использую его постоянно как для сладких блюд, так и для соленых. смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем венчиком. можно добавить ваниль или ванильный сахар - будет очень вкусно!
смазываем пропитанные коржи кремом (верхний корж необходимо промазать с двух сторон, чтобы он держался), посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем персики, нарезанные тонкими лепестками. украшаем кокосовой стружкой и готово!
убираем торт в холодильник и даем ему хорошенько пропитаться несколько часов, а лучше на ночь.
совет: вместо консервированных персиков можно использовать фрукты из варенья, но не переборщить, иначе будет слишком приторно. сыр маскарпоне можно заменить на творог.

 Ingredients:
- Eggs, 4 pieces.
- Sugar, 1 cup
- Vanilla or vanilla sugar
- baking powder
- Flour, 1 cup
- Peach or apricot jam
- Canned peaches
- Walnuts, 20 g  (milled)
- Coconut
Cream:
- Mascarpone cheese, 1-2 packaging
- Powdered sugar
preparation:
whisk eggs with sugar until fluffy white foam. add the vanilla and baking powder, then the flour and mix gently. bake in preheated oven for 30-40 minutes. readiness check with a toothpick (if the dough does not stick to it, it is ready) give biscuit to cool completely. then cut into two parts.
I used a homemade apricot and nectarin jam. it must be liquid. grease our biscuites with jam just a little.
I love the mascarpone cheese and use it constantly for sweet dishes, as well as for salt. mix cheese and sugar with whisk. you can add vanilla or vanilla sugar - will be very tasty!
grease cake with cream (top cake you need to grease on both sides), sprinkle with ground walnuts and spread peaches, sliced ​​thin. decorate with the coconut and you're done!
put the cake in the fridge and leave it at least for 5 hours.


No comments:

Post a Comment