Follow my blog with Bloglovin
скоро праздники и обязательно нужно приготовить что-то вкусное. хочется чего-то свежего и легкого! предлагаю простой рецепт солнечного торта с персиками.
ингредиенты:
- яйца куриные, 4шт.
- сахар, 1ст.
- ваниль или ванильный сахар
- сода, 1ч.л. (гашеная лимоном)
- мука, 1ст.
- варенье абрикосовое или персиковое
- персики консервированные
- грецкие орехи, 20 г (молотые)
- кокосовая стружка
для крема:
- сыр маскарпоне, 1-2 упаковки
- сахарная пудра
приготовление:
взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены, добавляем ваниль и гашеную соду, затем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. готовность проверяем зубочисткой (если тесто к ней не прилипает, то готово) даем бисквиту полностью остыть. затем разрезаем на две части.
варенье нам необходимо для пропитки коржей, а вернее только жидкость. я использовала домашнее из абрикосов и нектарин. аккуратно смазываем по чуть-чуть наши коржи.
крем готовится очень просто. я обожаю сыр маскарпоне и использую его постоянно как для сладких блюд, так и для соленых. смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем венчиком. можно добавить ваниль или ванильный сахар - будет очень вкусно!
смазываем пропитанные коржи кремом (верхний корж необходимо промазать с двух сторон, чтобы он держался), посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем персики, нарезанные тонкими лепестками. украшаем кокосовой стружкой и готово!
убираем торт в холодильник и даем ему хорошенько пропитаться несколько часов, а лучше на ночь.
совет: вместо консервированных персиков можно использовать фрукты из варенья, но не переборщить, иначе будет слишком приторно. сыр маскарпоне можно заменить на творог.
Ingredients:
- Eggs, 4 pieces.
- Sugar, 1 cup
- Vanilla or vanilla sugar
- baking powder
- Flour, 1 cup
- Peach or apricot jam
- Canned peaches
- Walnuts, 20 g (milled)
- Coconut
Cream:
- Mascarpone cheese, 1-2 packaging
- Powdered sugar
Ingredients:
- Eggs, 4 pieces.
- Sugar, 1 cup
- Vanilla or vanilla sugar
- baking powder
- Flour, 1 cup
- Peach or apricot jam
- Canned peaches
- Walnuts, 20 g (milled)
- Coconut
Cream:
- Mascarpone cheese, 1-2 packaging
- Powdered sugar
preparation:
whisk eggs with sugar until fluffy white foam. add the vanilla and baking powder, then the flour and mix gently. bake in preheated oven for 30-40 minutes. readiness check with a toothpick (if the dough does not stick to it, it is ready) give biscuit to cool completely. then cut into two parts.
I used a homemade apricot and nectarin jam. it must be liquid. grease our biscuites with jam just a little.
I love the mascarpone cheese and use it constantly for sweet dishes, as well as for salt. mix cheese and sugar with whisk. you can add vanilla or vanilla sugar - will be very tasty!
grease cake with cream (top cake you need to grease on both sides), sprinkle with ground walnuts and spread peaches, sliced thin. decorate with the coconut and you're done!
put the cake in the fridge and leave it at least for 5 hours.
No comments:
Post a Comment