Wednesday, April 6, 2016

Blueberry cupcakes.


сейчас можно найти множество различных рецептов кексов на любой вкус и цвет, но хочу поделиться своим самым любимым. эти кексы очень легко и быстро готовятся, а ягоды можно использовать практически любые: черника, земляника, малина, клюква, черная смородина. и свежие, и замороженные. 
ингредиенты:
- яйца куриные, 2 шт.
- сахар, 75 гр
- ваниль или ванильный сахар
- сметана, 100 гр
- мука, 125 гр
- сода, на кончике ножа
- черника 
приготовление:
яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану. затем муку, соду и опять перемешиваем. добавляем ягоды. смазываем формочки подсолнечным маслом и разливаем тесто. выпекаем около 30 минут.
остывшие кексы можно украсить кремом из маскарпоне и сахарной пудры. получится очень вкусно! 

you can find many different cupcake recipes for every taste, but want to share my favorite one. these cupcakes are very easy and quickly prepared, and you can use almost every berries: blueberries, strawberries, raspberries, cranberries, black currants. fresh or frozen.
ingredients:
- eggs, 2 pcs.
- sugar, 75 gr
- vanilla or vanilla sugar
- sour cream, 100g
- flour, 125 gr
- baking soda, on the tip of a knife
- blueberries
preparation:
whisk the eggs with the sugar and vanilla sugar, add sour cream. then the flour, baking soda and stir again. add the berries. grease tins with sunflower oil and pour batter. bake for about 30 minutes.
cooled cakes can be decorated with cream of mascarpone and icing sugar. it will be really taisty!

No comments:

Post a Comment